Создаем

 пространство для жизни

Дизайн проект

квартир

Дизайн-проект

домов

салонов красоты

Дизайн-проект

интерьера ресторанов

Стили интерьера

← Предыдущая Следующая →
Готика

Готика

Готика — период в развитии средневекового искусства, охватывавший почти все области культуры и развивавшийся на территории Западной, Центральной и отчасти Восточной Европы с XII по XV век. Готика пришла на смену романскому стилю, постепенно вытесняя его. Хотя термин «готический стиль» чаще всего применяется к архитектурным сооружениям, готика охватывала также скульптуру, живопись, книжную миниатюру и т. д.

Готика зародилась в XII веке на севере Франции, в XIII веке она распространилась на территорию современных Германии, Австрии, Чехии, Испании, Англии. В Италию проникновение готики шло позднее, с большим трудом и сильной трансформацией, приведшей к появлению «итальянской готики». В страны Восточной Европы готика проникла позднее и продержалась там чуть дольше — вплоть до XVI века..

Готика в своем развитии подразделяется на Раннюю готику, Период расцвета, Позднюю готику.

Фантастичные, превосходящие все существующие до сих пор конструкции готики преодолевают громоздкость камня. Вследствие этого основными чертами могут считаться иррационализм, дематериализация, стремление вверх, мистика, легкость, экспрессивность. Стены перестают быть конструктивным элементом, становятся более легкими, облицовываются деревом или украшаются стенной росписью ярких цветов, настенными коврами.

Характерными элементами готического стиля становятся стройные колонны, сложные формы сводов, ажурные орнаменты, окна в форме розы и стрельчатые своды, оконные стекла в свинцовом обрамлении, из выпуклого стекла, но без занавесей. Картинами для украшения комнат пользуются редко. В то же время появляется портретная живопись маслом и гравюры по дереву. Живопись и скульптура выразительны и экспрессивны. "Готические розы", красочные витражи, раскрашенная скульптура - все это говорит об особой роли цвета в средневековье. Дощатые и кафельные полы раннеготического интерьера позднее застилались коврами.

Потолки обычно деревянные балочной конструкции или с открытыми оформленными стропилами; встречается декоративная роспись на потолке.

Центр интерьера в готическом стиле - богато оформленный камин или кафельная печь.

В формообразовании тяжелой и неуклюжей мебели доминирует копирование в дереве церковной архитектуры. Типичные мебельные изделия: высокие двустворчатые шкафы с четырьмя, шестью или девятью филенками, а также буфеты на высоких ножках.

Основные материалы: камень, мрамор, дерево.

В декоре использовалась плиточная мозаика, майолика; сундуки обтягивали кожей, использовалась богатая металлическая (железная и бронзовая) фурнитура, мотивы сталактитов. Фигурная лепнина подчас расписывалась и покрывалась позолотой. Было принято использовать в орнаменте гербы.

Цветовая гамма: красные, синие, желтые, коричневые оттенки + золотые и серебряные нити, а также пурпурные, рубиновые, иссиня-черные, гвоздично-розовые, зеленые оттенки.

Что говорят о нас клиенты

Мы благодарны Вам

Татьяна Вербицкая
Самые внимательные и кропотливые работники только тут - ответили на все вопросы, проявили максимум доброжелательности, учли все пожелания такого привередливого клиента как я. Уют новой квартиры словами не передать. Очень приятно было с вами сотрудничать.
Татьяна Вербицкая
Константинов Олег
Дизайнеры в компании - настоящие профессионалы. Перебрали для моей квартиры порядка 20 планировок и все-таки нашли именно то, что мне было нужно. Огромное спасибо - квартира теперь выглядит просто шикарно!
Константинов Олег
Анна Коробова
Команда просто супер. Ребята молодцы, делают свою работу на высоком уровне. Создали с нуля наш магазин, разработали бренд и весь интерьер. Буду рекомендовать всем друзьям и близким.:)
Анна Коробова
Губернаторов Сергей
Работой дизайнеров очень доволен! Все получилось в сжатые сроки. Ребята сразу уловили суть дела, в итого получилось лучше, чем ожидал. Если вам нужны креативные дизайнеры, то вы по адресу!
Губернаторов Сергей
Александр и Анна Свириденко
Нам с супругой понравилось, что с нами работала такая творческая пара. Александр и Марина дополняли друг друга и разрабатывали проект нашего дома с разных сторон, т.е. и с практической стороны и с художественной. Мы остались довольны!
Александр и Анна Свириденко