Дизайн интерьера

квартир и домов

Стили интерьера

← Предыдущая Следующая →
Хай-тек

 

Хай-тек

Хай-тек (от англ. high technology — высокие технологии) — стиль в архитектуре и дизайне, зародившийся в недрах постмодернистской архитектуры в 1970-е и нашедший широкое применение в 1980-е. Основоположники и самые яркие представители — Ричард Роджерс, Ренцо Пиано, Норман Фостер..

Основные черты: Использование прямых линий и простых фигур.
Широкое применение стекла, пластика, металла.
Трубчатые конструкции из металла и лестницы, выведенные наружу здания.
Децентрированное освещение, создающее эффект просторного, хорошо освещённого помещения.
Широкое использование серебристо-металлического цвета.
Высокий прагматизм в планировании пространства.
Частое обращение к элементам конструктивизма и кубизма.

Стиль хай-тек часто называют интерьерам высоких технологий. По сути дела, этот стиль прямо противоположен экологическому, восточному. Основной его принцип — формирование окружающей среды из сборных технических деталей, а также стекла, металла и бетона.

Интерьеры в стиле хай-тек — это гармоничное сочетание пространства и света, формы предметов и их цвета плюс идеальные пропорции. В цвете и материале никаких особых предпочтений у такого стиля нет. Можно применять все что угодно: краску, которая дает гладкую, блестящую поверхность, штукатурку, жидкие или объемные обои с интересным рельефом, керамическую плитку или натуральный камень, ламинированное дерево, линолеум.

Мебель должна быть похожа на офисную: пластик, кожзаменитель, полированный металл.

Интерьеры этого стиля отличают четкость и конкретность, деловитость. Рисунков нет, декоративных элементов тоже. Поверхности стен, потолка и пола должны быть идеально гладкими и чистыми, и, соответственно, мебель, ткани, посуда также должны быть гладкими и блестящими.

В таком интерьере будет уместно все легкое, с четкими геометрическими формами. Удачно подобранные стулья, кресла или диван из хромированного металла и кожзаменителя смотрятся очень стильно, практичны и удобны.

Вместо шкафа в хай-тековском интерьере лучше поместить стеллажные модули с закрытыми и открытыми секциями. Они могут быть из любого материала — пластиковые или деревянные полки, укрепленные на металлическом каркасе из полированных труб.

Все металлические элементы мебели и фурнитура должны быть серебристыми, блестящими.

Что говорят о нас клиенты

Мы благодарны Вам

Татьяна Вербицкая
Самые внимательные и кропотливые работники только тут - ответили на все вопросы, проявили максимум доброжелательности, учли все пожелания такого привередливого клиента как я. Уют новой квартиры словами не передать. Очень приятно было с вами сотрудничать.
Татьяна Вербицкая
Константинов Олег
Дизайнеры в компании - настоящие профессионалы. Перебрали для моей квартиры порядка 20 планировок и все-таки нашли именно то, что мне было нужно. Огромное спасибо - квартира теперь выглядит просто шикарно!
Константинов Олег
Анна Коробова
Команда просто супер. Ребята молодцы, делают свою работу на высоком уровне. Создали с нуля наш магазин, разработали бренд и весь интерьер. Буду рекомендовать всем друзьям и близким.:)
Анна Коробова
Губернаторов Сергей
Работой дизайнеров очень доволен! Все получилось в сжатые сроки. Ребята сразу уловили суть дела, в итого получилось лучше, чем ожидал. Если вам нужны креативные дизайнеры, то вы по адресу!
Губернаторов Сергей
Александр и Анна Свириденко
Нам с супругой понравилось, что с нами работала такая творческая пара. Александр и Марина дополняли друг друга и разрабатывали проект нашего дома с разных сторон, т.е. и с практической стороны и с художественной. Мы остались довольны!
Александр и Анна Свириденко