Авантюрный интерьер
Нормальный человек старается или вынужден жить современно, быть во всем или хоть в чем-то созвучным моде. А оригиналы, не желающие «быть как все», самовыражаются в крайностях, в дивном симбиозе «последних писков» искусства и его былых художественных подвигов. Они окружают себя всем, что составляет их собственную особую моду.
Среднестатистический обыватель по этому поводу испытывает сложные чувства, гневаясь и невольно восхищаясь одновременно: «Ну, это уж слишком!» Или: «Живут же люди!». Но живут-то, как правило, небогато, мало заботясь о номинальных прелестях и эргономических евростандартах своего дома, относясь к быту на зависть его рабов более чем легкомысленно, а к миру вообще — бесшабашно до пофигизма.
Это индивидуалисты, которых тяготят социальные нормы и привлекает все нестандартное, олицетворяющее не едино-, а своеобразие и в работе, и в отдыхе, и в общении, и в жилом интерьере. В образе этого стиля угадываются знакомые прототипы: модерн и авангард, функционализм и хай-тек, декоративизм и кич... Источники, казалось бы, заведомо несовместные. Ан нет! Поп-дизайн лихо микширует их на своей творческой кух не, получая в результате вполне художественно-вкусный продукт. Это, конечно же, эклектика. Но выглядит свежо и заманчиво, покоряя воображение арт-гурманов своей непохожестью на эклектику в привычном понимании этого слова. А дело в том, что поп-дизайн — это авантюрная эклектика, позволяющая моделировать в интерьере самые невероятные «вольнолюбивые» имиджи.